Möglichkeiten zum Löschen von Fotostreams auf dem iPhone 13/12/11/X/8/7/6 und iPad Pro/Air/mini
Zuletzt aktualisiert am 22. September 2025 von Peter Wood
Die iCloud in Ihrem iPhone ermöglicht die automatische Synchronisierung Ihrer letzten 1000 Fotos oder der Bilder der letzten 30 Tage über iPhoto mit allen Apple-Geräten. Diese Bilder werden standardmäßig im Album Mein Fotostream gespeichert. Und seit 2015 hat iCloud eine neue Funktion namens iCloud Photo Library, die alle Ihre Fotos speichern kann. Sie können auf die iCloud-Fotobibliothek zugreifen, um weitere Informationen zu erhalten. Daher ersetzte die iCloud Photo Library bis zu einem gewissen Grad Photo Stream. Es scheint, dass Photo Stream keinen Sinn hat, sondern Speicherplatz auf Ihrem iPhone-Gerät belegt.
Möglicherweise ist der Speicherplatz Ihres iPhones knapp, insbesondere wenn Sie Spiele-Apps installieren und Videos sowie Fotos auf Ihrem Gerät speichern. Daher ist es an der Zeit, den Fotostream zu löschen , um Speicherplatz freizugeben. Lesen Sie weiter, um verschiedene Methoden zum Entfernen des Fotostreams kennenzulernen.


WidsMob Viewer Pro
WidsMob Media Viewer - Zeigen Sie Einzelbilder, mehrere Bilder, Ordnerbilder und Videos in unglaublich hoher Geschwindigkeit und einfacher Bedienung mit verschiedenen Anzeigemodi an. Sie können alle Ihre Fotos (einschließlich RAW-Dateien) und Videos in einem Fenster durchsuchen, ohne zusätzlich klicken und arbeiten zu müssen.
Methode 1. Löschen Sie Fotos aus dem Fotostream auf dem iPhone oder iPad
Wenn Sie mit Ihrem iPhone Fotos aufnehmen, finden Sie diese in der Kamerarolle und im Fotostream . Das Album „Fotostream“ enthält oft 1000 doppelte Fotos, die fast 1 GB Speicherplatz auf Ihrem iPhone belegen. Befolgen Sie einfach die folgenden Schritte, um diese doppelten Fotos im Fotostream zu löschen.
1. Öffnen Sie die Fotos- App auf Ihrem iPhone oder iPad, indem Sie auf die Registerkarte „Fotos“ auf Ihrem Bildschirm tippen.
2. Gehen Sie zum Album „Meine Fotos Stream“ und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Auswählen “ in der oberen rechten Ecke.
3. Überprüfen Sie die Fotos, die Sie entfernen möchten. Sie können Batch-Fotos sofort aus Photo Stream löschen, indem Sie auf jedes Bild tippen, das Sie löschen möchten.
Hinweis : Das Löschen mehrerer Fotos aus dem Fotostream kann einige Zeit dauern.
4. Tippen Sie auf das Papierkorbsymbol in der unteren rechten Ecke und klicken Sie dann auf „ Fotos löschen“.

Außerdem werden Fotos, die Sie aus dem Fotostream gelöscht haben, weiterhin in Ihrer Aufnahmen-App angezeigt. Wenn Sie diese Fotos nicht mehr benötigen, können Sie sie von Ihrem iPhone oder iPad löschen . Alternativ können Sie den Fotostream auch deaktivieren, anstatt die Bilder vom Fotostream auf Ihrem iPhone oder iPad zu löschen.
Methode 2. Deaktivieren Sie Photo Stream auf dem iPhone oder iPad
Der Fotostream kann lästig sein, da Sie bereits über die iCloud-Fotomediathek verfügen. Glücklicherweise können Sie das Fotostream-Album löschen, um Speicherplatz auf Ihrem iPhone und iPad freizugeben. Sie können in mehreren Schritten wie folgt herausfinden, wie viel Speicherplatz der Fotostream einnimmt:
1. Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Geräts und wählen Sie Allgemein.
2. Klicken Sie auf „Nutzung“ unter „Allgemein“.
3. Wählen Sie „Fotos & Kamera“ . Dann sehen Sie die Spuren des Fotostreams.

Lassen Sie uns jetzt den Photo Stream-Ordner löschen.
1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Gerät und gehen Sie zu iCloud . Klicken Sie anschließend auf den Tab „Fotos“.
2. Deaktivieren Sie „Mein Fotostream“ . Stellen Sie sicher, dass der Schalter von Grün auf Grau wechselt.
3. Klicken Sie im Popup-Menü auf die Schaltfläche „Löschen“ .

Warten Sie nun einige Sekunden und aktualisieren Sie dann Ihre Fotos. Das Album „Mein Fotostream“ wird gelöscht. Auch alle darin enthaltenen Fotos sind dann nicht mehr verfügbar. Neben dem Löschen des Albums „Mein Fotostream“ auf Ihrem iPhone und iPad finden Sie hier auch weitere Informationen zum Löschen von Fotoalben auf Ihrem iPhone.
Methode 3. Entfernen Sie den Fotostream vom Computer
Wie bereits erwähnt, wenn Sie über eine iCloud-Fotobibliothek verfügen, mit der Sie alle Fotos ohne Einschränkungen speichern können, solange Sie über den iCloud-Speicher verfügen, um dies zu unterstützen. Die Speicherung von iCloud synchronisiert mit jedem Gerät. Daher müssen Sie wissen, wie Sie iCloud-Speicherplatz freigeben und vermeiden, für zusätzlichen Speicherplatz zu bezahlen. Sie können iCloud-Speicherplatz freigeben, indem Sie Photo Stream in iCloud löschen.
1. Starten Sie die iPhoto- App auf Ihrem Computer und stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem Computer her.
2. Klicken Sie in der linken Spalte auf die Schaltfläche iCloud , um alle in iCloud gespeicherten Fotos anzuzeigen.
3. Gehen Sie zu „Mein Fotostream“ und wählen Sie die Bilder aus, die Sie löschen möchten.
Hinweis : Wenn Sie Fotos in einem geteilten Fotostream löschen möchten, können Sie nicht die Fotos entfernen, die Ihnen nicht gehören.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Foto, das Sie löschen möchten. Sie können auch mehrere Bilder gleichzeitig mit einem Strg-Klick auswählen.
5. Tippen Sie im Dropdown-Menü auf „ Aus meinem Fotostream löschen“ .

Sie können genauere Informationen darüber erhalten, wie Sie iCloud-Fotos am besten verwalten. Wenn Sie Photo Stream auf Apple TV, iPod touch, Mac oder einem anderen Apple-Gerät löschen müssen, können Sie diesen Ansatz ausprobieren.
Methode 4. Fotostream löschen mit WidsMob Viewer Pro unter Windows 11/10/8/7 und macOS
Wenn Sie Ihre iPhone-Fotos mit Ihrem Computer synchronisiert haben, können Sie sie verwenden WidsMob Viewer Pro um Ihren Fotostream zu löschen. WidsMob Viewer Pro ist eine benutzerfreundliche Fotoverwaltungssoftware, mit der Sie Fotos unter Windows 11/10/8/7 und Mac organisieren, bearbeiten oder löschen können.
Schritt 1. Starten Sie das Programm auf Ihrem Mac und öffnen Sie einen Ordner im linken Bereich der Bibliothek . Wählen Sie dann einen beliebigen Ordner aus und navigieren Sie mit den vier Richtungstasten zu anderen Ordnern.

Schritt 2. Sie können Ihren gesamten iPhone-Fotostream in der Miniaturansicht durchsuchen. Bewegen Sie den Schieberegler unten, um alle Bilder zu vergrößern. Um ein bestimmtes Bild anzuzeigen, doppelklicken Sie darauf, um die Details zu sehen.
Schritt 3. Um Ihren iPhone-Fotostream zu löschen, wählen Sie in der Symbolleiste „Bearbeiten “ und klicken Sie auf „ In den Papierkorb verschieben“ . Bestätigen Sie das Löschen der Fotos mit „Ja“ . Am unteren Rand des Fensters befindet sich außerdem ein Papierkorbsymbol . Klicken Sie darauf, um einzelne Fotos zu löschen.

Hinweis: Neben iPhone-Fotostream, WidsMob Viewer Pro kann Ihnen auch bei der Verwaltung Ihrer iPhone-Videos helfen.
Fazit
Nachdem Sie die oben genannten Verwendungen kennen, können Sie Fotos aus Photo Stream auf Ihrem iPhone, iPad, Apple TV und Mac löschen. Wenn Sie ein PC-Benutzer sind, können Sie auch Fotos aus My Photo Stream entfernen. Wenn Sie weitere Fragen zum Löschen des Fotostreams haben, können Sie uns gerne Ihre Kommentare im Artikel mitteilen.